Разновидности упаковки для овощей
Упаковка для овощей и фруктов служит для их фасовки и хранения в течение ограниченного времени, при этом ее можно классифицировать по трем группам:
- — для свежих
- — для замороженных
- — для сухих (орехи, семечки, сухофрукты и пр.).
Кроме общих требований к экологичности и надежности хранения, упаковка для овощей должна предусматривать возможность работы с автоматическими и полуавтоматическими фасовочными агрегатами различных типов.
Свежие
Это наиболее широкий класс упаковочных материалов, в котором используются контейнеры, сетки, коробки, пакеты, поддоны и другие приспособления, основная задача которых — обеспечить удобное хранение и представить в наиболее выгодном свете внешний вид содержимого.
Замороженные
При производстве упаковки для овощей, подвергнутых глубокой заморозке, основной задачей является обеспечение достаточной герметичности, чтобы не допустить потери влаги, а также желательна механическая прочность, гарантирующая надежное хранения в морозильной камере холодильника.
На поверхность наносятся полнокрасочное изображение с видом продукции, а также рекламные материалы и имиджевые элементы, что очень важно, так как всю информацию о содержимом клиенты получают именно отсюда.
Сухие
Изготовление упаковки для овощей такого рода сводится к созданию ярких красочных пакетов, с максимально высоким качеством полиграфии. Герметичность здесь играет максимальную роль, так как только в таких условиях возможно длительное хранение содержимого пакетов без потери качества.